domingo, 16 de diciembre de 2012

Cambio químico. Huevo sumergido en vinagre....

http://www.youtube.com/watch?v=KXxIZFkQFHE

Explicación del experimento.

Al sumergir el huevo en vinagre, alteras su composición química. La cáscara está compuesta por carbonato cálcico. El vinagre es un ácido que disuelve el carbonato cálcico de la cáscara y libera dióxido de carbono (las burbujas).


Una vez disuelta la cáscara, la membrana semipermeable que envuelve la clara del huevo reacciona con el vinagre y adquiere una cosistencia más gomosa, al tiempo que permite que una parte del vinagre pase a su interior.

Dado que el huevo contiene una mayor concentración de materiales disueltos que la solución de vinagre que lo rodea, absorbe el vinagre mediante un proceso que se conoce como “ósmosis”. De ahí que el huevo parezca más grande.

7 comentarios:

jose f dijo...

es muy largo

Anónimo dijo...

SON MUY GRANDES LOS BICHOS.¿NOOO?

Lucía dijo...

EL huevo tras estar 48h en vinagre
tiene un aspecto raro

Yaiza dijo...

Que curioso que el huevo salte .Nunca lo había visto

Óscar dijo...

Lo voy hacer si me sale Raquel.C

jose f 23578 dijo...

Una vez lo ice y lo boté 2 veces y se rompió

ELOY9876 dijo...

Es impresionante que el huevo pueda
botar como un balón de baloncesto